| ||||
ARTICHAUTS AU FROMAGE - ClaiRo. Québec, Canada AUBERGINES MARINÉES - ClaiRo. Québec, Canada AVOCATS FARCIS AU CRABE - Lise Robert. Sherbrooke, Canada AVOCATS FARCIS AUX FRUITS DE MER - Maryann Pugliese. Etats-Unis CHICONS AU GRATIN - Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique CHOU BLANC AVEC OIGNON ET AIL - Maryann Pugliese. Italie COUPES AU CRABE - ClaiRo. Québec, Canada CRÈME DE CONCOMBRES - Anne Yasse. Bruxelles, Belgique CREVETTES FLAMBOYANTES - Lise Lambert. Canada CROQUETTES AU FROMAGE - Myriam Dewaele. Gant, Belgique ENDIVES (CHICONS) AU GRATIN - Myriam Dewaele. Gand, Belgique ENDIVES (CHICONS) GRATINÉES AU JAMBON - Anne Yasse. Bruxelles, Belgique FLAN DE CAROTTES - Corinne Thuillier. France FONDUE PARMESAN Marjolayne Cauchy. Québec, Canada HORS D'ŒUVRE AUX ARTICHAUTS - Mado Bourget. Montréal. Canada LANGUE DE BOEUF PERSILLÉE - Jean-Marie Lejeau , France MON ANTIPASTO - ClaiRo. Québec, Canada ORANGES AUX CREVETTES - Myriam Dewaele. Gand, Belgique PATÉ FROID AUX LÉGUMES - Mireille Forest. Montréal PETITS PAINS DE VIANDE À L'OIGNON - Francine Ouellette. Montréal, Canada PIZZA FROIDE - ClaiRo. Québec, Canada POIRES AUX CREVETTES - Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada QUICHE AU ROQUEFORT - Maryann Pugliese. Etats-Unis SALADE DE RIZ - Lise Robert. Sherbrooke, Canada SALADE DE TOMATE ITALIENNE - Maryann Pugliese. Italie SALADE TAHITIENNE - Patrick Cabellan. Guinée, Afrique |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
CRÈME DE POIREAU - Jeannette Bélanger. Québec, Canada MINESTRONE - Pina Zoccali. Belgique PETITE MARMITE GRAND-MÈRE - Simone Wilmotte. Belgique POTAGE DE FEUILLES DE RADIS - Annick Sogeler. Mouscron, Belgique POTAGE FERMIÈRE - Lucie Trudel. St-Lambert, Canada SOUPE À L'OIGNON - Jeanne Forlini. St-Bruno, Canada SOUPE AUX HUITRES - Bella Dumont. Canada SOUPE AUX POIS À LA CANADIENNE - Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada VELOUTÉ DE CAROTTES - Maryann Pugliese. Italie |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
AUBERGINES AVEC SAUCE BÉCHAMEL - Wafa Darrag. Egypte BAKED FISH SICILIAN - Maryann Pugliese. Italie BEIGNES AUX PATATES - Francine Garceau. Montréal, Canada BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE - Simone Wilmotte. Belgique BOBOTIE - Corinne Thuillier. France BŒUF BRAISÉ À LA BIÈRE - Jeannette Bélanger. Québec, Canada BOUILLON POUR FONDUE CHINOISE - Diane Tremblay. Montréal, Canada BOUILLON POUR FONDUE CHINOISE - Janik Gariépy. Joliette, Canada BOULETTES AUX PÊCHES - Rosette Lévesque. Longueuil, Canada BOULETTES DE VIANDE À LA SAUCE AIGRE-DOUCE - Lise Robert. Sherbrooke, Canada BRIE EN CROUTE - Maryann Pugliese. Etats-Unis CANNELLONI FARCIS - Pina Zoccali. Belgique CAT FISH FILETS - Maryann Pugliese. Etats-Unis CHICHE KEBABS FLAMBÉS - Yvette De Lorenzi. Montréal, Canada CHOUCROUTE AVEC BACON - Maryann Pugliese. Etats-Unis CŒUR DE BŒUF FARÇI - Bella Dumont. Canada CÔTELETTES DE PORC AUX POMMES - Lise Robert. Sherbrooke, Canada CÔTELETTES DE PORC AUX POMMES - Andrée Lemieux. Montréal, Canada COTELETTES DE PORC SAUCE AUX ANANAS - Marjolayne Cauchy. Québec, Canada CRÈPES DE FRUITS DE MER AU PARMESAN - Mariette Fournier. Québec, Canada CREVETTES À L'AIL - Maryann Pugliese. Etats-Unis CREVETTES AU SHERRY - Maryann Pugliese. Etats-Unis CREVETTES ET ARTICHAUTS À L'ITALIENNE - Maryann Pugliese. Italie CUISSES DE POULET AU CIDRE (OU VIN BLANC) - Anne Yasse. Bruxelles, Belgique DIVAN AU POULET - Diane Tremblay. Montréal, Canada ENTRECOTE DE VEAU MAREDSOUS - Claudine Dewilde. Charleroi, Belgique ESCALOPES DE VEAU À LA CRÈME - Kathleen Moore-Roy. Québec, Canada ESCALOPES DE VEAU AU COGNAC - Yolande Chartrand. Montréal, Canada ESCALOPES DE VEAU AUX CREVETTES - ClaiRo. Québec, Canada ESCALOPES DE VEAU KRIOS - Yvette De Lorenzi. Montréal, Canada ESCALOPES DE VEAU TRUFFE ET MADERE - ClaiRo. Québec, Canada FARCE DE POISSON - Assa Diop-Diane. Dakar, Sénégal FETTUCINE AVEC VODKA ET CAVIAR - Maryann Pugliese. Italie FÈVES AU LARD DU QUÉBEC - Jeanne Forlini. St-Bruno, Canada FÈVES AU LARD SPÉCIALES - ClaiRo. Québec, Canada FISHBURGERS - Maryann Pugliese. Etats-Unis FISH KEBAB - Maryann Pugliese. Etats-Unis FONDUE ITALIENNE - Gigi Bergeron. Montréal, Canada FONDUE PIZZA - Maryann Pugliese. Etats-Unis FONDUE SUISSE AU FROMAGE - Marie-Jo Rossier. Suisse FONIO - Saran Doumbouya. Kamsar, Guinée GATEAU DE POLENTA AUX CHAMPIGNONS - Marie-Jo Rossier. Suisse GOUGÈRE AUX FOIES DE VOLAILLE - Louise Godfroy, France GRATIN À MA FAÇON - Marie-Jo Rossier. Suisse JAMBON CUIT - Estrella Ruiz-Nguyen. Colombie LANGOUSTE À LA CARTAGÈNE - Estrella Ruiz-Nguyen. Colombie LAPIN À LA BIÈRE ET AUX PRUNEAUX - Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique LAPIN À LA FLAMANDE - Myriam Dewaele. Gant, Belgique LAPIN À LA SAUCE MOUTARDE - Andrée Lemieux. Montréal, Canada LAPIN À L'ESTRAGON - ClaiRo. Québec, Canada LAPIN AUX PRUNEAUX - Michèle. France MACARONADE NAPOLI - Pina Zoccali. Belgique MAGRETS DE CANARD - Michèle Canivet. Belgique MANHATTAN FISH CHOWDER - Maryann Pugliese. Etats-Unis NAVARIN DE DINDE AUX PRUNEAUX ET À L'ORANGE - Odette Richer. France PAIN AUTRICHIEN - Monique Pinkney. Toronto, Canada PAPETON D'AUBERGINES (SOUFFLÉ) - Odette Richer. France PÂTÉ DE FOIE LYONNAIS - Gemma Laronze, France PÂTÉ AU POULET - Bella Dumont. Canada PELAU (TRINIDAD & TOBAGO) - Pat Glavin. Trinidad POISSON AU GROS SEL - Jean-Pierre Pons, Les Mées. France POISSON EN CASSEROLE - Elisabeth O'Brien. Angleterre POISSON RÔTI - Maryann Pugliese. Italie PORC À L'HAWAIENNE - Carole Laprade. St-Antoine-sur-Richelieu, Canada PORC COTELETTES PAPILLON AUX CHAMPIGNONS ET A LA BIÈRE - Yvette De Lorenzi. Montréal, Canada POULET À LA CRÈME - ClaiRo. Québec, Canada POULET À LA KENTUCKY - Yolande Chartrand. Montréal, Canada POULET AU KETCHUP - Rosette Lévesque. Longueuil, Canada POULET AU RIZ AU SAFRAN PARFUMÉ À L'AIL ET AUX ÉPICES - ClaiRo. Québec, Canada POULET CÉLESTINE - Catherine Matte. Beloeil, Montréal POULET ESPAGNOL - Carol Gilby. Bruxelles, Belgique POULET MARENGO - Lise Gagnon. Espagne QUICHE AUX CREVETTES - Christine Fortin. Québec RISOTTO À LA PIÉMONTAISE - Pina Zoccali. Belgique RIZ GRAS - Mariettou Thiam. Kamsar, Guinée SALTIMBOCCA ALLA ROMANA (VEAU AU PROSCIUTTO) - Maryann Pugliese. Italie SPAGHETTI A LA "AMATRICIANA" - Maryann Pugliese. Italie SPAGHETTI AVEC SAUCE AU THON - Maryann Pugliese. Italie STEAK DE FLAN - Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada TOURTIÈRE DU LAC ST-JEAN - Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada WATERZOOI DE GAND - Myriam Dewaele. Gand, Belgique YAGNA - Mariettou Thiam. Kamsar, Guinée YASA AU POULET - Omoul Barry. Kamsar, Guinée |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
ANNEAU DE RIZ - Lucie Trudel. St-Lambert, Canada BEIGNETS D'AVOCATS - Odette Richer. France HORS D'ŒUVRE À L'ANANAS ET AU CHOU ROUGE - Anne Yasse. Bruxelles, Belgique PÂTES AVEC DES POIS - Maryann Pugliese. Etats-Unis POMMES DE TERRE "BRUNES" - Francine Ouellette. Montréal, Canada QUICHE AUX ÉPINARDS - Maryann Pugliese. Etats-Unis |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
ASPIC AUX FRUITS DE MER - Mariette Fournier. Québec, Canada KETCHUP AUX TOMATES - Rosette Lévesque. Longueuil, Canada SAUCE TREMPETTE 1 - Diane Tremblay. Montréal, Canada SAUCE TREMPETTE 2 - Diane Tremblay. Montréal, Canada SAUCE V-H CHINOISE - Monique Pinkney. Toronto, Canada TREMPETTE AU PERSIL - Diane Tremblay. Montréal, Canada TREMPETTE DE CRABE - Diane Tremblay. Montréal, Canada TREMPETTE DE FÈVES BLANCHES ET À L'AIL - Maryann Pugliese. Etats-Unis TREMPETTE DE GUACAMOLE - Lucie Trudel. St-Lambert, Canada |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
BABAS AU RHUM - Wafa Darrag, Egypte BANANES FLAMBÉES - Jean-Pierre Pons, Les Mées. France BISCUITS AUX SMARTIES - Francine Roy. Sherbrooke, Canada BISCUITS "JOS LOUIS" - Rosette Lévesque. Longueuil, Canada CARRÉS AUX DATTES - Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada CARRÉS AUX GUIMAUVES - Lise Robert. Sherbrooke, Canada CHOCOPASTA - Myriam Dewaele. Gand, Belgique DESSERT À LA CRÈME SURE - Andrée Lemieux. Montréal, Canada FLAN DE NOIX DE COCO - Michèle Canivet. Belgique FRAISES AU POIVRE VERT - Annick Sogeler. Mouscron, Belgique GÂTEAU À LA RHUBARBE - Lise Robert. Sherbrooke, Canada GÂTEAU À LA SALADE DE FRUITS - Louise Jacques. Montréal, Canada GÂTEAU À LA SOUPE AUX TOMATES - Maryann Pugliese. Etats-Unis GÂTEAU AU BEURRE - Wafa Darrag. Egypte GÂTEAU AU CHOCOLAT - Myriam Dewaele. Gant, Belgique GÂTEAU AU FROMAGE - Catherine Matte. Chambly, Canada GÂTEAU AUX CAROTTES - Carol Gilby. Bruxelles, Belgique GÂTEAU AUX POMMES - Wafa Darrag. Egypte GÂTEAU AUX POMMES - Christine Fortin. Québec, Canada GÂTEAU REINE ÉLISABETH - Yolande Chartrand. Montréal, Canada GÂTEAU ROULÉ - Danielle Lampron. Shawinigan, Canada GÂTEAU ROULÉ GLACE MOKA - Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada ÎLES FLOTTANTES AUX POMMES - Gigi Bergeron. Montréal, Canada MOUSSE GLACÉE AU CITRON - Anne Yasse. Bruxelles, Belgique NATILLA (dessert de Colombie) - Estrella Ruiz-Nguyen. Colombie PAIN D'ÉPICE - Myriam Dewaele. Gand, Belgique PÂTE À CRÈPE SPÉCIALE - Mariette Fournier. Québec, Canada PÂTE À CRÈPE TRÈS LÉGÈRE - ClaiRo. Québec, Canada PAVÉ DE BRUXELLES - Anne-Marie Clément. Bruxelles, Belgique POIRES EN CRÈME - Janik Gariépy. Joliette, Canada POIRES VERTES - ClaiRo. Québec, Canada POMMES BONNE FEMME - Simone Wilmotte. Belgique POUDING AU CITRON - Francine Roy. Sherbrooke, Canada POUDING AUX DATTES - Lucie Trudel. St-Lambert, Canada PUDDING AUX ANANAS - Elisabeth O'Brien. Angleterre SABAYON DE POIRES AU PORTO - Monique Desrochers. Montréal, Canada SALADE DE FRUITS AU YOGOURT - Marjolayne Cauchy. Québec, Canada SORBET AUX FRAMBOISES - Myriam Dewaele. Gant, Belgique TARTE À LA CRÈME AU CHOCOLAT - Bella Dumont. Canada TARTE AUX PACANES - Lise Robert. Sherbrooke, Canada TARTE AUX POIRES, CHOCOLAT ET NOISETTES - ClaiRo. Québec, Canada TOURTE AU KIRSCH DE ZONG - Marie-Jo Rossier.Suisse TRUFFES AU COGNAC - Claudine Dewilde. Charleroi, Belgique YORKSHIRE PUDDING - Liz Blevins. Angleterre |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
BOUCHÉES AU JAMBON - Danielle Lampron. Shawinigan, Canada CAFÉ CRÉMEUX - Myriam Dewaele. Gant, Belgique CAROTTES MARINÉES DE MA SŒUR - ClaiRo. Québec, Canada HORS D'ŒUVRE AU SALAMI - Lise Robert. Sherbrooke, Canada LIMONADE (MAISON) - Andrée Lemieux. Montréal, Canada PRUNEAUX POUR L'APÉRITIF - Anne Yasse. Bruxelles, Belgique ROULEAUX AUX ASPERGES - Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers
| ||||
CRETONS CANADIENS - Mireille Forest. Montréal CRETONS TRADITIONNELS - Lise Lambert. Canada ÉPICES À STEAK - ClaiRo. Québec, Canada MES BONS CASSE-CROUTES - Jean-Pierre Pons. Les Mées. France MUFFINS À LA FARINE DE MAÏS - Prescille Leblanc. Canada MUFFINS AUX BANANES ET AUX RAISINS - Prescille Leblanc. Canada ŒUFS AU ROUGE - Corinne Thuillier. France PARIS-PATÉ - Lise Lambert. Canada PETIT DÉJEUNER POUR UN LENDEMAIN DE VEILLE AVEC VISITEURS - ClaiRo. Québec, Canada TOAST AU SAUMON FUMÉ - Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada TOAST HAWAIIEN - Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique |
Introduction aux recettes - Entrées - Potages - Plats principaux - Plats d'accompagnement - Sauces, trempettes - Desserts - Boissons, apéritifs - Divers