Retour en Page d'Accueil  -  Introduction aux Recettes  -  Table des Poids et Mesures  -  Les Auteurs 

Les Bonnes Recettes de Kamsar


     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

ENTRÉES

  
ARTICHAUTS AU FROMAGE  -  ClaiRo. Québec, Canada
AUBERGINES MARINÉES  -  ClaiRo. Québec, Canada
AVOCATS FARCIS AU CRABE   -  Lise Robert. Sherbrooke, Canada
AVOCATS FARCIS AUX FRUITS DE MER   -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
CHICONS AU GRATIN   -  Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique
CHOU BLANC AVEC OIGNON ET AIL  -  Maryann Pugliese. Italie
COUPES AU CRABE  -   ClaiRo. Québec, Canada
CRÈME DE CONCOMBRES   -  Anne Yasse. Bruxelles, Belgique
CREVETTES FLAMBOYANTES  -  Lise Lambert. Canada
CROQUETTES AU FROMAGE  -  Myriam Dewaele. Gant, Belgique
ENDIVES (CHICONS) AU GRATIN  -  Myriam Dewaele. Gand, Belgique
ENDIVES (CHICONS) GRATINÉES AU JAMBON  -  Anne Yasse. Bruxelles, Belgique
FLAN DE CAROTTES  -  Corinne Thuillier. France
FONDUE PARMESAN Marjolayne Cauchy. Québec, Canada
HORS D'ŒUVRE AUX ARTICHAUTS  -  Mado Bourget. Montréal. Canada
LANGUE DE BOEUF PERSILLÉE   -  Jean-Marie Lejeau , France
MON ANTIPASTO  -  ClaiRo. Québec, Canada
ORANGES AUX CREVETTES  -  Myriam Dewaele. Gand, Belgique
PATÉ FROID AUX LÉGUMES   -  Mireille Forest. Montréal
PETITS PAINS DE VIANDE À L'OIGNON   -  Francine Ouellette. Montréal, Canada
PIZZA FROIDE  -  ClaiRo. Québec, Canada
POIRES AUX CREVETTES  -  Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada
QUICHE AU ROQUEFORT  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
SALADE DE RIZ  -  Lise Robert. Sherbrooke, Canada
SALADE DE TOMATE ITALIENNE  -  Maryann Pugliese. Italie
SALADE TAHITIENNE  -  Patrick Cabellan. Guinée, Afrique

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

POTAGES

  
CRÈME DE POIREAU  -  Jeannette Bélanger. Québec, Canada
MINESTRONE  -  Pina Zoccali. Belgique
PETITE MARMITE GRAND-MÈRE  -  Simone Wilmotte. Belgique
POTAGE DE FEUILLES DE RADIS  -  Annick Sogeler. Mouscron, Belgique
POTAGE FERMIÈRE  -  Lucie Trudel. St-Lambert, Canada
SOUPE À L'OIGNON  -  Jeanne Forlini. St-Bruno, Canada
SOUPE AUX HUITRES  -  Bella Dumont. Canada
SOUPE AUX POIS À LA CANADIENNE  -  Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada
VELOUTÉ DE CAROTTES  -  Maryann Pugliese. Italie

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

PLATS PRINCIPAUX

  
AUBERGINES AVEC SAUCE BÉCHAMEL  -  Wafa Darrag. Egypte
BAKED FISH SICILIAN  -  Maryann Pugliese. Italie
BEIGNES AUX PATATES  -  Francine Garceau. Montréal, Canada
BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE  -  Simone Wilmotte. Belgique
BOBOTIE  -  Corinne Thuillier. France
BŒUF BRAISÉ À LA BIÈRE  -  Jeannette Bélanger. Québec, Canada
BOUILLON POUR FONDUE CHINOISE  -  Diane Tremblay. Montréal, Canada
BOUILLON POUR FONDUE CHINOISE  -  Janik Gariépy. Joliette, Canada
BOULETTES AUX PÊCHES  -  Rosette Lévesque. Longueuil, Canada
BOULETTES DE VIANDE À LA SAUCE AIGRE-DOUCE  -  Lise Robert. Sherbrooke, Canada
BRIE EN CROUTE  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
CANNELLONI FARCIS  -  Pina Zoccali. Belgique
CAT FISH FILETS  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
CHICHE KEBABS FLAMBÉS  -  Yvette De Lorenzi. Montréal, Canada
CHOUCROUTE AVEC BACON   -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
CŒUR DE BŒUF FARÇI  -  Bella Dumont. Canada
CÔTELETTES DE PORC AUX POMMES  -  Lise Robert. Sherbrooke, Canada
CÔTELETTES DE PORC AUX POMMES  -  Andrée Lemieux. Montréal, Canada
COTELETTES DE PORC SAUCE AUX ANANAS  -  Marjolayne Cauchy. Québec, Canada
CRÈPES DE FRUITS DE MER AU PARMESAN  -  Mariette Fournier. Québec, Canada
CREVETTES À L'AIL  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
CREVETTES AU SHERRY  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
CREVETTES ET ARTICHAUTS À L'ITALIENNE  -  Maryann Pugliese. Italie
CUISSES DE POULET AU CIDRE (OU VIN BLANC)  -  Anne Yasse. Bruxelles, Belgique
DIVAN AU POULET  -  Diane Tremblay. Montréal, Canada
ENTRECOTE DE VEAU MAREDSOUS  -  Claudine Dewilde. Charleroi, Belgique
ESCALOPES DE VEAU À LA CRÈME  -  Kathleen Moore-Roy. Québec, Canada
ESCALOPES DE VEAU AU COGNAC  -  Yolande Chartrand. Montréal, Canada
ESCALOPES DE VEAU AUX CREVETTES  -  ClaiRo. Québec, Canada
ESCALOPES DE VEAU KRIOS  -  Yvette De Lorenzi. Montréal, Canada
ESCALOPES DE VEAU TRUFFE ET MADERE  -  ClaiRo. Québec, Canada
FARCE DE POISSON  -  Assa Diop-Diane. Dakar, Sénégal
FETTUCINE AVEC VODKA ET CAVIAR  -  Maryann Pugliese. Italie
FÈVES AU LARD DU QUÉBEC  -  Jeanne Forlini. St-Bruno, Canada
FÈVES AU LARD SPÉCIALES  -  ClaiRo. Québec, Canada
FISHBURGERS  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
FISH KEBAB  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
FONDUE ITALIENNE  -  Gigi Bergeron. Montréal, Canada
FONDUE PIZZA  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
FONDUE SUISSE AU FROMAGE  -  Marie-Jo Rossier. Suisse
FONIO  -  Saran Doumbouya. Kamsar, Guinée
GATEAU DE POLENTA AUX CHAMPIGNONS  -  Marie-Jo Rossier. Suisse
GOUGÈRE AUX FOIES DE VOLAILLE  -  Louise Godfroy, France
GRATIN À MA FAÇON  -  Marie-Jo Rossier. Suisse
JAMBON CUIT  -  Estrella Ruiz-Nguyen. Colombie
LANGOUSTE À LA CARTAGÈNE  -  Estrella Ruiz-Nguyen. Colombie
LAPIN À LA BIÈRE ET AUX PRUNEAUX  -  Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique
LAPIN À LA FLAMANDE  -  Myriam Dewaele. Gant, Belgique
LAPIN À LA SAUCE MOUTARDE  -  Andrée Lemieux. Montréal, Canada
LAPIN À L'ESTRAGON  -  ClaiRo. Québec, Canada
LAPIN AUX PRUNEAUX  -  Michèle. France
MACARONADE NAPOLI  -  Pina Zoccali. Belgique
MAGRETS DE CANARD  -  Michèle Canivet. Belgique
MANHATTAN FISH CHOWDER  -  Maryann Pugliese. Etats-Unis
NAVARIN DE DINDE AUX PRUNEAUX ET À L'ORANGE  -  Odette Richer. France
PAIN AUTRICHIEN  -  Monique Pinkney. Toronto, Canada
PAPETON D'AUBERGINES (SOUFFLÉ)  -  Odette Richer. France
PÂTÉ DE FOIE LYONNAIS  -  Gemma Laronze, France
PÂTÉ AU POULET  -  Bella Dumont. Canada
PELAU (TRINIDAD & TOBAGO)  -  Pat Glavin. Trinidad
POISSON AU GROS SEL   -  Jean-Pierre Pons, Les Mées. France
POISSON EN CASSEROLE  -  Elisabeth O'Brien. Angleterre
POISSON RÔTI  -  Maryann Pugliese. Italie
PORC À L'HAWAIENNE  -  Carole Laprade. St-Antoine-sur-Richelieu, Canada
PORC COTELETTES PAPILLON AUX CHAMPIGNONS ET A LA BIÈRE  -  Yvette De Lorenzi. Montréal, Canada
POULET À LA CRÈME  -  ClaiRo. Québec, Canada
POULET À LA KENTUCKY  -  Yolande Chartrand. Montréal, Canada
POULET AU KETCHUP  -  Rosette Lévesque. Longueuil, Canada
POULET AU RIZ AU SAFRAN PARFUMÉ À L'AIL ET AUX ÉPICES  -  ClaiRo. Québec, Canada
POULET CÉLESTINE  -  Catherine Matte. Beloeil, Montréal
POULET ESPAGNOL  -  Carol Gilby. Bruxelles, Belgique
POULET MARENGO  -  Lise Gagnon. Espagne
QUICHE AUX CREVETTES  -  Christine Fortin. Québec
RISOTTO À LA PIÉMONTAISE  -  Pina Zoccali. Belgique
RIZ GRAS  -  Mariettou Thiam. Kamsar, Guinée
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA (VEAU AU PROSCIUTTO)  -  Maryann Pugliese. Italie
SPAGHETTI A LA "AMATRICIANA"  -  Maryann Pugliese. Italie
SPAGHETTI AVEC SAUCE AU THON  -  Maryann Pugliese. Italie
STEAK DE FLAN  -  Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada
TOURTIÈRE DU LAC ST-JEAN  -  Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada
WATERZOOI DE GAND  -  Myriam Dewaele. Gand, Belgique
YAGNA  -  Mariettou Thiam. Kamsar, Guinée
YASA AU POULET  -  Omoul Barry. Kamsar, Guinée

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

PLATS D'ACCOMPAGNEMENT

  
ANNEAU DE RIZ  -   Lucie Trudel. St-Lambert, Canada
BEIGNETS D'AVOCATS  -   Odette Richer. France
HORS D'ŒUVRE À L'ANANAS ET AU CHOU ROUGE  -   Anne Yasse. Bruxelles, Belgique
PÂTES AVEC DES POIS  -   Maryann Pugliese. Etats-Unis
POMMES DE TERRE "BRUNES"  -   Francine Ouellette. Montréal, Canada
QUICHE AUX ÉPINARDS  -   Maryann Pugliese. Etats-Unis

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

SAUCES, TREMPETTES

  
ASPIC AUX FRUITS DE MER  -   Mariette Fournier. Québec, Canada
KETCHUP AUX TOMATES  -  Rosette Lévesque. Longueuil, Canada
SAUCE TREMPETTE 1  -   Diane Tremblay. Montréal, Canada
SAUCE TREMPETTE 2  -   Diane Tremblay. Montréal, Canada
SAUCE V-H CHINOISE  -   Monique Pinkney. Toronto, Canada
TREMPETTE AU PERSIL  -   Diane Tremblay. Montréal, Canada
TREMPETTE DE CRABE  -  Diane Tremblay. Montréal, Canada
TREMPETTE DE FÈVES BLANCHES ET À L'AIL  -   Maryann Pugliese. Etats-Unis
TREMPETTE DE GUACAMOLE  -   Lucie Trudel. St-Lambert, Canada

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

DESSERTS

  
BABAS AU RHUM  -   Wafa Darrag, Egypte
BANANES FLAMBÉES  -   Jean-Pierre Pons, Les Mées. France
BISCUITS AUX SMARTIES  -  Francine Roy. Sherbrooke, Canada
BISCUITS "JOS LOUIS"  -   Rosette Lévesque. Longueuil, Canada
CARRÉS AUX DATTES  -  Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada
CARRÉS AUX GUIMAUVES  -   Lise Robert. Sherbrooke, Canada
CHOCOPASTA  -   Myriam Dewaele. Gand, Belgique
DESSERT À LA CRÈME SURE  -  Andrée Lemieux. Montréal, Canada
FLAN DE NOIX DE COCO  -   Michèle Canivet. Belgique
FRAISES AU POIVRE VERT  -  Annick Sogeler. Mouscron, Belgique
GÂTEAU À LA RHUBARBE  -   Lise Robert. Sherbrooke, Canada
GÂTEAU À LA SALADE DE FRUITS  -   Louise Jacques. Montréal, Canada
GÂTEAU À LA SOUPE AUX TOMATES  -   Maryann Pugliese. Etats-Unis
GÂTEAU AU BEURRE  -   Wafa Darrag. Egypte
GÂTEAU AU CHOCOLAT  -  Myriam Dewaele. Gant, Belgique
GÂTEAU AU FROMAGE  -   Catherine Matte. Chambly, Canada
GÂTEAU AUX CAROTTES  -   Carol Gilby. Bruxelles, Belgique
GÂTEAU AUX POMMES  -   Wafa Darrag. Egypte
GÂTEAU AUX POMMES  -  Christine Fortin. Québec, Canada
GÂTEAU REINE ÉLISABETH  -   Yolande Chartrand. Montréal, Canada
GÂTEAU ROULÉ  -   Danielle Lampron. Shawinigan, Canada
GÂTEAU ROULÉ GLACE MOKA  -   Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada
ÎLES FLOTTANTES AUX POMMES  -  Gigi Bergeron. Montréal, Canada
MOUSSE GLACÉE AU CITRON  -   Anne Yasse. Bruxelles, Belgique
NATILLA (dessert de Colombie)  -  Estrella Ruiz-Nguyen. Colombie
PAIN D'ÉPICE  -   Myriam Dewaele. Gand, Belgique
PÂTE À CRÈPE SPÉCIALE  -  Mariette Fournier. Québec, Canada
PÂTE À CRÈPE TRÈS LÉGÈRE  -  ClaiRo. Québec, Canada
PAVÉ DE BRUXELLES  -   Anne-Marie Clément. Bruxelles, Belgique
POIRES EN CRÈME  -   Janik Gariépy. Joliette, Canada
POIRES VERTES  -  ClaiRo. Québec, Canada
POMMES BONNE FEMME  -  Simone Wilmotte. Belgique
POUDING AU CITRON  -   Francine Roy. Sherbrooke, Canada
POUDING AUX DATTES  -  Lucie Trudel. St-Lambert, Canada
PUDDING AUX ANANAS  -   Elisabeth O'Brien. Angleterre
SABAYON DE POIRES AU PORTO  -   Monique Desrochers. Montréal, Canada
SALADE DE FRUITS AU YOGOURT  -   Marjolayne Cauchy. Québec, Canada
SORBET AUX FRAMBOISES  -  Myriam Dewaele. Gant, Belgique
TARTE À LA CRÈME AU CHOCOLAT  -   Bella Dumont. Canada
TARTE AUX PACANES  -  Lise Robert. Sherbrooke, Canada
TARTE AUX POIRES, CHOCOLAT ET NOISETTES  -   ClaiRo. Québec, Canada
TOURTE AU KIRSCH DE ZONG  -  Marie-Jo Rossier.Suisse
TRUFFES AU COGNAC  -   Claudine Dewilde. Charleroi, Belgique
YORKSHIRE PUDDING  -   Liz Blevins. Angleterre

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

BOISSONS, APÉRITIFS

  
BOUCHÉES AU JAMBON  -   Danielle Lampron. Shawinigan, Canada
CAFÉ CRÉMEUX  -  Myriam Dewaele. Gant, Belgique
CAROTTES MARINÉES DE MA SŒUR  -  ClaiRo. Québec, Canada
HORS D'ŒUVRE AU SALAMI  -   Lise Robert. Sherbrooke, Canada
LIMONADE (MAISON)   -   Andrée Lemieux. Montréal, Canada
PRUNEAUX POUR L'APÉRITIF  -  Anne Yasse. Bruxelles, Belgique
ROULEAUX AUX ASPERGES  -   Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  

DIVERS

  
CRETONS CANADIENS  -   Mireille Forest. Montréal
CRETONS TRADITIONNELS  -  Lise Lambert. Canada
ÉPICES À STEAK  -   ClaiRo. Québec, Canada
MES BONS CASSE-CROUTES  -   Jean-Pierre Pons. Les Mées. France
MUFFINS À LA FARINE DE MAÏS  -  Prescille Leblanc. Canada
MUFFINS AUX BANANES ET AUX RAISINS  -   Prescille Leblanc. Canada
ŒUFS AU ROUGE  -  Corinne Thuillier. France
PARIS-PATÉ  -  Lise Lambert. Canada
PETIT DÉJEUNER POUR UN LENDEMAIN DE VEILLE AVEC VISITEURS  -   ClaiRo. Québec, Canada
TOAST AU SAUMON FUMÉ  -   Marie Morin-Gionet. Aylmer, Canada
TOAST HAWAIIEN   -   Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique

     Introduction aux recettes  -   Entrées  -   Potages  -   Plats principaux  -   Plats d'accompagnement  -   Sauces, trempettes  -   Desserts  -   Boissons, apéritifs  -   Divers  


 Retour en Page d'Accueil  -  Introduction aux Recettes  -  Table des Poids et Mesures  -  Les Auteurs