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4 œufs
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Battre les blancs avec la moitié du sucre.
Battre les jaunes avec l'autre moitié du sucre plus 3 c. à thé d'eau froide. Incorporer les jaunes battus aux blancs. Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte, la fécule de maïs et le sel. Ajouter l'essence d'amande et la vanille. Étendre la pâte dans un moule que l'on aura tapissé de papier ciré. Cuire dans un four à 350 F. pendant 25 minutes. Retirer du four et démouler immédiatement, renverser le moule sur un linge saupoudré de sucre à glacer. Enlever le papier et rouler immédiatement sur la longueur en roulant avec le linge. Laisser refroidir. Démouler et tartiner d`une couche de confiture ou de glace au beurre. Glace au beurre : Mélanger le sucre et le café dans une petite casserole. Cuire jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique la bonne température (240 F.). Verser le sirop sur les jaunes battus en brassant continuellement. Laisser refroidir. Ajouter 1/2 livre de beurre doux. |