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GÂTEAU ROULÉ

Danielle Lampron. Shawinigan, Canada

4 œufs
1 tasse de sucre
3 c. à thé d'eau froide
1 c.à thé de fécule de maïs
1 tasse de farine à pâtisserie
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1/2 c. à thé de vanille

Glace au beurre :
3 jaunes d'œufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de café

Battre les blancs avec la moitié du sucre.
Battre les jaunes avec l'autre moitié du sucre plus 3 c. à thé d'eau froide.
Incorporer les jaunes battus aux blancs.
Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte, la fécule de maïs et le sel.
Ajouter l'essence d'amande et la vanille.
Étendre la pâte dans un moule que l'on aura tapissé de papier ciré.
Cuire dans un four à 350 F. pendant 25 minutes.
Retirer du four et démouler immédiatement, renverser le moule sur un linge saupoudré de sucre à glacer.
Enlever le papier et rouler immédiatement sur la longueur en roulant avec le linge.
Laisser refroidir.
Démouler et tartiner d`une couche de confiture ou de glace au beurre.

Glace au beurre :
Mélanger le sucre et le café dans une petite casserole.
Cuire jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique la bonne température (240 F.).
Verser le sirop sur les jaunes battus en brassant continuellement.
Laisser refroidir.
Ajouter 1/2 livre de beurre doux.