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BOBOTIE

Corinne Thuillier. France

3 livres de viande hachée
1 grosse tranche de pain
1 tasse de lait
2 oignons
2 c. à soupe de curry
Jus d'un citron
2 c. à soupe de poudre d'amandes (facultatif)
Beurre
Sel, sucre, laurier
2 œufs

Faire tremper le pain dans le lait.
Égoutter soigneusement et le mélanger à la viande hachée.
D'autre part, faire blanchir les oignons dans du beurre, ajouter le curry, sel, sucre (1 c. à café environ), amandes et jus de citron.
Ajouter ce mélange à la viande + pain ainsi qu'un œuf et bien malaxer.
Verser la préparation dans un plat au four bien beurré ou dans des petits ramequins individuels.
Battre le second œuf avec 3 ou 4 c. à soupe de lait et verser à la surface du plat que l'on pique d'une feuille de laurier.
Faire cuire au four environ 1/2 heure (Thermostat 6).