Retour en Page d'Accueil  -  Introduction aux Recettes  -  Sommaire des Recettes  -  Table des Poids et Mesures 

CHICONS AU GRATIN

Yolande Thiel. Bruxelles, Belgique

Pour 2 personnes
2 chicons (endives)
2 tranches de jambon dégraissé
50 ml de lait demi-écrémé
15 gr de fromage râpé
200 gr de pommes de terre
2 c. à table de sauce béchamel
Poivre
Noix de muscade

Nettoyer et cuire les chicons à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Nettoyer et éplucher les pommes de terre et les cuire pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.
Préparer la purée.
Rouler une tranche de jambon autour de chaque chicon et dresser sur un plat allant au four.
Verser la sauce béchamel sur les roulades.
Saupoudrer le tout de fromage râpé.
Ajouter la purée aux roulades et faire gratiner sur le gril du four à peu près 5 minutes.