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FÈVES AU LARD SPÉCIALES

ClaiRo. Québec, Canada

1 livre de fèves blanches (haricots secs ou beans)
1/2 livre de lard gras rincé à l'eau froide et coupé en cube de 1/2 pouce.
2 gros oignons finement hachés
1/4 c. à thé de sel et de poivre
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
4 c. à table de Bovril ou autre concentré de boeuf liquide

Pour ceux qui n'apprécient pas les fèves sucrées.


Bien laver et trier les fèves.
Les faire tremper dans l'eau froide toute une nuit ou de 10 à 12 heures avec beaucoup d'eau.
Faire bouillir les fèves avec 1/2 c. à thé de soda à pâte pour environ 20 minutes après la première ébullition.
Égoutter les fèves et mettre une rangée de fèves dans un chaudron en fonte émaillée (pas trop grand) ou un pot en grès, une rangée d'oignons, une rangée de cubes de lard.
Continuer ainsi pour finir avec une rangée de lard.
Laisser au moins un pouce du bord.
Ensuite, dans une tasse d'eau bouillante, diluer la moutarde en poudre, le sel et le poivre et le Bovril.
Verser sur les fèves et ajouter assez d'eau pour couvrir les fèves.
Cuire à 250 F. ou 125 C. entre 9 et 11 heures.
Les fèves sont cuites lorsque très molles, douces et crémeuses.