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PÂTE À CRÈPE SPÉCIALE

Mariette Fournier. Québec, Canada

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de paprika
3 gros œufs
50 ml (1/4 tasse) de tonic
500 ml (2 tasses) d'eau tiède
250 ml (1 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale

Tamiser la farine, le sel et le paprika dans un grand bol.
Ajouter les œufs, le tonic et l'eau.
Bien mélanger au fouet.
Incorporer le lait et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter l'huile, mélanger et passer la pâte au tamis.
Réfrigérer 15 minutes.
Beurrer une poêle à crêpe froide et la faire chauffer à feu moyen.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle; faire cuire 1 minute, retourner la crêpe; faire cuire 1 minute.
Les crêpes cuites doivent être minces et légères.
Réfrigérer ou congeler jusqu'au moment de les utiliser.