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BEIGNES AUX PATATES

Francine Garceau. Montréal, Canada

4 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
3 œufs
1 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre mou
1 tasse de pommes de terre pilées froides
1/4 tasse de lait

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade et mettre de côté.
Battre les œufs, le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les pommes de terre pilées et bien mélanger.
Ajouter la moitié des ingrédients secs avec le lait et bien mélanger.
Ajouter le restant des ingrédients secs et mélanger.
La pâte sera plutôt molle.
Réfrigérer de 3 à 6 heures.
Tailler et rouler comme des beignes et cuire dans la graisse bien chaude.
Égoutter sur papier brun ou essuie-tout.