Retour en Page d'Accueil  -  Introduction aux Recettes  -  Sommaire des Recettes  -  Table des Poids et Mesures 

CARRÉS AUX DATTES

Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada

1 livre de dattes
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1 tasse de cassonade
1 3/4 tasse de farine d'avoine
1 3/4 de farine
1 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de cassonade
Une pincée de sel
1 1/3 tasse de graisse végétale
Beurre

Faire bouillir les 3 premiers ingrédients jusqu'à ce que les dates s'écrasent facilement.
Mélanger les ingrédients secs ensemble, y incorporer la graisse avec deux couteaux, puis à la main.
Étendre la moitié du mélange dans un moule de 8 pouces.
Presser et égaliser.
Couvrir de la préparation aux dattes et recouvrir de l'autre moitié de la pâte.
Cuire au four à 325 F., 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.