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HORS D'ŒUVRE À L'ANANAS ET AU CHOU ROUGE

Anne Yasse. Bruxelles, Belgique

1. Hors d'œuvre
1 petite boîte d'ananas
200 gr de chou rouge
2 oignons frais
25 gr de raisins secs
2 c. à soupe de vinaigrette
Sel et poivre

2. Sauce vinaigrette pour 1,75 dl de sauce
1,2 dl d'huile
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de vinaigre (vin, alcool, cidre)
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre

1. Hors d'œuvre
Rincez les raisins secs.
Coupez le chou en lanières.
Épluchez les oignons, lavez et coupez-les en lamelles.
Égouttez l'ananas en conservant le jus.
Mettez une tranche de côté et coupez les autres tranches en morceaux.
Mélangez 1 c. à soupe de jus d'ananas à la vinaigrette, salez et poivrez.
Mettre le chou rouge, la moitié des oignons, les morceaux d'ananas et les raisins secs dans un petit saladier, versez dessus l'assaisonnement et mélangez délicatement.
Décorez avec la tranche d'ananas entière et le reste des oignons.

2. Sauce vinaigrette
Pilez l'ail.
Mélangez dans le bol avec la moutarde, le jus de citron et le vinaigre.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'huile et battez à la fourchette.
Gardez-la au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Battre la vinaigrette à nouveau au moment de l'utiliser.