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MANHATTAN FISH CHOWDER

Maryann Pugliese. Etats-Unis

Pour 6 personnes :

Ingrédients A :
1/4 livre de bacon
1/2 tasse d'oignons hachés

Ingrédients B :
2 tasses d'eau
1 tasse de pommes de terre en dés
1 livre de poisson, sans arêtes, coupé en morceaux
1 boîte de tomates de 1 livre, hachées
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de carottes hachées
1/4 tasse de ketchup
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil haché
Sel et poivre, au goût
1 c. à thé de thym, ou plus au goût

Ingrédients C :
2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau

Option : Okra et basilic


Dans une grande casserole, brunir jusqu'à croustillant le bacon.
Ajouter les oignons hachés et cuire jusqu'à tendres.

Ajouter les ingrédients B.
Mijoter le tout sur feu doux pendant 45 minutes.
Avant la fin de la cuisson, dissoudre la fécule de maïs dans l'eau (Ingrédients C) et mélanger dans le Chowder.

Note : Pour un meilleur goût au Chowder, Okra frais haché et basilic peuvent être ajoutés.