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BEIGNETS D'AVOCATS

Odette Richer, France

Pour 4 personnes :
3 avocats de taille moyenne pas trop mûrs
275 gr de farine
4 œufs
1 dl de lait
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 dl de rhum blanc
Le jus de 2 citrons verts
Huile de tournesol ou arachide pour la friture

Versez la farine dans une terrine.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Battez 2 blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Incorporez peu à peu à la farine en travaillant bien les jaunes d'œufs et les 2 blancs, puis les autres ingrédients (lait, sucre, sel, le jus d'un citron, dl de rhum).
Vous devez obtenir une pâte lisse, assez épaisse.
Ajoutez les blancs en neige.
Laissez reposer 2 à 3 heures.
Au moment de faire la friture, coupez les avocats en lamelles et arrosez-les copieusement avec le jus du citron pour les empêcher de noircir.
Trempez-les dans la pâte à beignets et jetez la pâte dans l'huile modérément chaude en augmentant la chaleur à mesure que se développent les beignets.
Leur volume doit au moins doubler.
Retirez-les beignets avec une écumoire et servez-les bien chauds.