Retour en Page d'Accueil  -  Introduction aux Recettes  -  Sommaire des Recettes  -  Table des Poids et Mesures 

PORC À L'HAWAIENNE

Carole Laprade. St-Antoine-sur-Richelieu, Canada

2 livres de porc en cubes
Sel et poivre
4 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de piments verts, en morceaux
2 tasses de céleri émincé
2 tasses d'ananas
6 c. à table de fécule de maïs
1 tasse de sucre
3 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
Eau
Garder le jus d'ananas

Cuire le porc en cubes dans de l'eau assaisonnée d'un peu de sel et de poivre pendant 1 heure.
Égoutter.
Chauffer le bouillon de poulet.
Ajouter le piment vert, le céleri, les ananas et le jus d'ananas.
Amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs et le sucre avec le vinaigre et la sauce soya et ajouter à la sauce pour épaissir.
Ajouter les cubes de porc et laisser mijoter 10 minutes.