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SOUPE AUX HUITRES

Bella Dumont. Canada

1 chopine d'huîtres
3 c. à table de beurre
2c. à table de farine
3 tasses de lait
1 c. à thé d'oignon râpé
sel et poivre

Mettez le beurre dans une casserole et faites fondre sur un feu doux.
Ajouter l'oignon râpé, puis la farine.
Quand le tout est bien crémeux, mouillez avec le lait et faites cuire en brassant jusqu'à épaississement.
Faites chauffer séparément les huîtres jusqu'au point d'ébullition.
Quand les huîtres sont cuites, retirez immédiatement du feu.
Salez et poivrez.
Servez avec des croûtons au fromage.

Note : Ne laissez jamais bouillir les huîtres car elles durcissent.
Elles sont cuites quand elles commencent à festonner ou friser.

Croûtons : coupez le pain en tranches, enlevez la croûte, coupez en quatre, beurrez et couvrez de fromage râpé.
Employez du fromage finement râpé.
Faire dorer au four à 300 F. pendant 1/2 heure.