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ENTRECOTE DE VEAU MAREDSOUS

Claudine Dewilde. Charleroi, Belgique

Pour 4 personnes
4 entrecôtes de veau
1 gousse d'ail
1 oignon
400 gr de tomates
40 gr de beurre
4 tranches épaisses de fromage de Maredsous
1 verre de vin rouge
Sel et poivre

Préchauffer le four à 220 C.
Peler et piler l'ail.
Découper finement l'oignon.
Recouvrir la viande de l’ail, saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans un plat réfractaire et y faire doucement étuver les morceaux d'oignons.
Conserver ensuite ceux-ci sur une assiette.
Cuire alors dans le même beurre les entrecôtes de veau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les recouvrir ensuite de l'oignon puis ajouter les tomates pelées et épépinées et le vin.
Mettre un couvercle sur le plat et faire cuire au four pendant environ 40 minutes.
Actionner ensuite le grill du four en enlevant le couvercle et en recouvrant chaque morceau de viande d'une tranche de fromage.
Retirer du four dès que le fromage blondit et servir immédiatement.