Retour en Page d'Accueil  -  Introduction aux Recettes  -  Sommaire des Recettes  -  Table des Poids et Mesures 

YASA AU POULET

Omoul Barry. Kamsar, Guinée

Pour 4 personnes:
1 poulet
500 g d'oignons
4 cubes Maggi
1 tomate fraîche
1/4 l d'huile d'arachide
Sel et poivre

Facultatif : 2 c. à soupe de moutarde additionnée de quelques gouttes de citron.

Épluchez et lavez les oignons, coupez-les en bâtonnets ou en rondelles.
Dans un bol, assaisonner le poulet avec 4 cubes Maggi, 2 c. à soupe de moutarde et quelques gouttes de citron.
Après additionnez les oignons et les laisser se reposer 10 mn.
Mettre 1/4 litre d'huile d'arachide dans une cocotte ou une grande casserole et porter à ébullition pendant 5 mn.
Puis retirez le poulet du bol et le faire cuire dans l'huile jusqu'à l'obtention d'une couleur orange, puis mettre les oignons et les faire revenir un peu.
Ajouter 1 litre d'eau bouillante.
Salez et poivrez et faites cuire environ 50 minutes.