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POISSON EN CASSEROLE

Elisabeth O'Brien. Angleterre

1 kg de n'importe quelle sorte de poisson blanc et ferme, tranché en filets épais
2 c. à table d'huile
2 oignons moyens hachés
1 gousse d'ail haché
1 piment vert en cubes
3 grosses tomates, pelées, épépinées et en cubes
1 c. à table de persil haché
1 c. à table d'oignons hachés
1 c. à table de feuilles de coriandre (si disponible)
Jus d'un citron
Sel et poivre
1/2 tasse "azeite-de-dende" *
1 tasse de lait de coconut **

* Huile de palme rouge que l'on peut trouver au marché local de Kamsar ou de Sangarédi.
** Râper la peau de 1/2 coconut et mélanger dans un mélangeur ou un robot avec une tasse d'eau tiède, puis passer au tamis.

Laver le poisson et bien le sécher sur du papier absorbant.
Bien frotter les filets de poisson avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile, ajouter les oignons et l'ail et cuire doucement jusqu'à doux et dorés.
Ajouter les tomates et le piment vert et cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit mou.
Ajouter le persil, les oignons et les feuilles de coriandre.
Ajouter le poisson et recouvrir avec l"azeite-de-dende".
Ajouter sel et poivre, au goût.
Couvrir la poêle et cuire sur feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Ajouter le lait de coconut, rectifier les assaisonnements.
Réchauffer mais ne pas faire bouillir.
Servir avec du riz blanc.