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TOURTIÈRE DU LAC ST-JEAN

Rhéna Côté-Boivin. Québec, Canada

1 lb de porc coupé en cubes (1/2 pouce)
1 lb de veau
1 lb de bœuf
1 lièvre ou une perdrix
8 tasses de pommes de terre coupées en cubes
1 boîte de consommé de bœuf
2 oignons hachés
Sel et poivre au goût

Assaisonner la viande, la mélanger avec les pommes de terre et verser dans une rôtissoire recouverte de pâte; remplir d'eau (consommé) à égalité et recouvrir d'une abaisse de pâte.
Faire quelques ouvertures sur le dessus.
Mettre au four, sans couvrir, à 400 F. pendant 1 heure, puis cuire de 5 à 6 heures avec couvercle à 250 F, en prenant soin d'arroser au besoin.
(Attention de ne pas inonder la pâte).

Remarque : Détremper suffisamment de pâte pour couvrir entièrement la casserole, préparer une abaisse de pâte pour recouvrir la préparation.
Préparer du consommé de bœuf en réserve.